渓陽会フラワースタジオのおすすめ
bnr-tokubetu-lesson.jpg bnr-omutu-cake.gif
フラワースクール
レッスン・教室に興味のある方は
愛知県岡崎市のフラワースクールです。 花の楽しさが実感できます

2012年10月14日

シソの実の佃煮

シソの実の佃煮…【シソの実の佃煮】を作りました、午前中シソの実をしごいて実だけにし…けっこう時間がかかりましたふらふら

結果はプチプチ・つぶつぶしていて別に美味しくも無く…やらねばならない事が山ほどあるのに…この時間は何だったのか…チョッピリがっかりしています…作り方が悪かったのかなぁ〜…

捨てる気にもならず…かと言って保存しても食べ無さそうだし…でもケチ根性が捨てる事をためらわせています…あはっ!

たっぷり出しの素や味りん・醤油・砂糖・酒…入れて結構時間かけて煮詰めましたから…まぁ保存しても冷蔵庫の邪魔になるだけ…でも捨てられない自分…

刈り取ったシソの枝…小さな葉は入るし…で実を採るのは面倒でした…時々カメムシやら小さな青虫やら出て来るし…
001.gif

結構な量のシソの実です…これで全体の半分位…疲れたので止めましたが…何故かはまって、きりが無いんです…(笑)
002.gif

指先や爪が黒くなりました…アクが強いんですネ
003.gif

中鍋に半分は出来ました…苦労を考えると捨てられませんが…きっと食べません…でも一応冷蔵庫で保存しよう!何のために?…あはっ!バッカみたい…と自分で思いながら…あはっ!


シソの実の佃煮…今日の私の行動でした(笑・涙)



posted by 渓陽 at 16:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック