結果はプチプチ・つぶつぶしていて別に美味しくも無く…やらねばならない事が山ほどあるのに…この時間は何だったのか…チョッピリがっかりしています…作り方が悪かったのかなぁ〜…
捨てる気にもならず…かと言って保存しても食べ無さそうだし…でもケチ根性が捨てる事をためらわせています…あはっ!
たっぷり出しの素や味りん・醤油・砂糖・酒…入れて結構時間かけて煮詰めましたから…まぁ保存しても冷蔵庫の邪魔になるだけ…でも捨てられない自分…
刈り取ったシソの枝…小さな葉は入るし…で実を採るのは面倒でした…時々カメムシやら小さな青虫やら出て来るし…
結構な量のシソの実です…これで全体の半分位…疲れたので止めましたが…何故かはまって、きりが無いんです…(笑)
指先や爪が黒くなりました…アクが強いんですネ
中鍋に半分は出来ました…苦労を考えると捨てられませんが…きっと食べません…でも一応冷蔵庫で保存しよう!何のために?…あはっ!バッカみたい…と自分で思いながら…あはっ!
シソの実の佃煮…今日の私の行動でした(笑・涙)